Войти на сайт

 
 

Вышел из печати

Друзья и партнёры

Сегодня понедельник, 14 октября 2019 года
Электронная библиотека / Вышел из печати. Непериодические / Индекс образовательной инфраструктуры российских регионов

Вышел из печати

Индекс образовательной инфраструктуры российских регионов 2018-2019. – М.: Издательство «Российский учебник», 2019. – 275 с.

В очередном издании «Индекса образовательной инфраструктуры российских регионов» представлены новые результаты исследования, которое уже третий год ведут совместно группа компаний «Российский учебник» и Институт образования НИУ ВШЭ. Обсуждение предыдущих изданий с представителями региональных властей показало, что результаты этого исследования вносят значимый вклад для российской государственной политики в сфере образования.

Многие субъекты Российской Федерации уже использовали результаты, полученные ранее, при принятии управленческих решений. Для них они важны не только как констатация фактов об имеющихся достижениях, но и как основа для постановки конкретных задач развития, связанных с мероприятиями в рамках приоритетного национального проекта «Образование», государственной программы развития образования, федеральных и региональных целевых программ.

По сути, исследование позволяет увидеть результаты развития российского образования в очень широком ракурсе – в создании условий для достижения конкурентоспособности на международном уровне практически на всех уровнях образования (за исключением высшего и дополнительного профессионального).

Время не стоит на месте, и в новом издании авторы несколько смещают акценты в представлении состояния инфраструктуры российских регионов. С одной стороны, это связано с тем, что если несколько лет назад важнейшее значение имело всё, что связано с материально-техническим состоянием зданий образовательных организаций и их оснащением, то сегодня на передовые позиции выходят вопросы, связанные с цифровизацией образования. С другой стороны, меняется и система государственного статистического наблюдения – а исследование во многом базируется на государственной статистике. Все это ограничивает возможности динамического сопоставления состояния образовательной инфраструктуры российских регионов по времени. Говорить о том, что какой-то регион стал хуже или лучше по сравнению с «Индексом» 2016-2017 г. можно весьма относительно, и авторы это особо подчеркивают.

Скачать в pdf, 26,1 Мб

Вышка по-новому измерила образовательную инфраструктуру регионов

Благополучие детей в цифровую эпоху

Подписывайтесь на наши новости в Telegram , Facebook, на почту

Календарь
виртуальных мероприятий


Материалы конференций,
семинаров, вебинаров


Ищите нас на Facebook

Сейчас на портале

Наверх
Система Orphus