Вышел из печати
Друзья и партнёры
|
Сегодня четверг, 22 апреля 2021 года
Новости / Мнение
|
Заместитель директора по качеству образования школы № 338 имени Героя Советского Союза А. Ф. Авдеева (г. Москва), представитель Национального союза педагогов Сергей Рихерт считает, что создание цифрового портфолио будет актуально не только для самого школьника, но и для его педагогов и родителей. «Оно позволяет видеть, в каких мероприятиях участвует ребёнок, какие результаты он показывает, в каких областях он делает успехи», – отметил он в эфире онлайн-программы «Образовательная среда». Сергей Рихерт напомнил, что такой инструмент даёт возможность избежать излишних нагрузок для ребят, рационально распределять их участие в тех или иных мероприятиях. По его мнению, в будущем формировать цифровое портфолио школьники смогут самостоятельно, для них это станет важным стимулом к развитию собственных возможностей и к участию в различных активностях…
|
|
За спиной осталось второе десятилетие XXI века, с которым был связан небывалый ранее в истории современной России интерес к «системе» дополнительного образования детей. И год, пораженный вирусом, если не сменивший ход истории, то сильно на неё повлиявший. В попытке найти ответы на вопросы, что становится важным в развитии (или стагнации) в сфере дополнительного образования, что угрожает привычной системе, сложившейся уже достаточно давно в современной ситуации и в перспективе. В статье предпринята попытка обозначить и кратко проанализировать контексты ситуации развития дополнительного образования детей в предстоящем периоде, которые автор, может быть, несправедливо считает «триггерами», а происходящую историю – «триллером». Автор пытается взглянуть «со стороны» и показать читателю сигналы в сфере, где предсказуемость и очевидность непроста, а развитие несёт определённое напряжение, и история может иметь окончание. Тезисы статьи исключительно дискуссионны и направлены на дальнейшее размышление читателя…
|
|
Что такое «лаборатория на чипе»? Как в школьнике разглядеть будущего конструктора? Что важнее для инженера – интуиция или точные расчёты? На вопросы «Российской газеты» ответил ректор МГТУ им. Баумана профессор Анатолий Александров. «Сегодня множество форматов для того, чтобы проявился интерес к инженерным специальностям: от технопарков до олимпиад. Надо пробовать себя. Собрать робота, пусть не из самого крутого конструктора, но своего, отправить на конкурс. Скажем, принять участие в «Большой перемене». Мы сотрудничаем с ними и следим за ребятами из направления «Создавай будущее!», – советует Анатолий Александрович. – Особое значение имеют инженерные олимпиады, например, как у нас в Бауманке «Шаг в будущее». Ребята в этой олимпиаде участвуют несколько лет. Создают проекты и даже получают патенты на свои изобретения! За 2-3 года некоторые выходят на такой уровень, что мы видим: это наши. Даже если у них будут трудности с математикой или физикой, – поможем, подтянем. Главное здесь – «искра», без неё никуда»...
|
- Назад
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- ...
- 203
- Вперед
|
Календарь виртуальных мероприятий
Материалы конференций, семинаров, вебинаров
Ищите нас на Facebook
Сейчас на портале
|