![]() Образовательный порталМинистерство образования Оренбургской областиОренбургский областной Дворец творчества детей и молодёжи им. В.П. Поляничко |
|
Вышел из печатиДрузья и партнёры |
Сегодня пятница, 11 апреля 2025 года
Дата публикации: 12.05.2016 | Просмотров: 1411
Путешествие «информашек»Французский писатель и литературный критик Анатоль Франс сказал однажды: «Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведённый в других местах, даёт больше, чем десять лет жизни дома». Учащиеся Профильной школы информатики Оренбургского областного Дворца творчества детей и молодёжи им. В.П. Поляничко проверили это на практике. Победив в межрегиональном дистанционном конкурсе по информатике и теории решения изобретательских задач для учащихся и студентов «ТРИЗформашка-2016: Параллельные вычисления», две команды Профильной школы – детская (Дениз Акпынар, Прохор Рубцов и Тимофей Тощенко) и семейная (учащегося Ростислава Таскаева) – вместе с педагогами отправились в г. Пермь, где по традиции в Музее занимательной науки и техники состоялось награждение победителей и призёров конкурса. И вот, наше с ребятами путешествие за наградой началось…
После церемонии награждения нам с ребятами представилась уникальная возможность посидеть в кресле космонавта, которое побывало в космосе, и зарядиться космической энергией.
Следующей точкой нашего маршрута в этот день стала набережная реки Кама и зоопарк. В зоопарке нас встретил павлин, распустивший свой невероятно красивый хвост. Это красота очаровала всех от мала до велика.
Насытившись впечатлениями в зоопарке, ребята и педагоги прогулялись по центральной улице города и вернулись в гостиницу. Только полноценный сон позволил разложить по полочкам эмоции дня прошедшего. Утром мы побывали на спектакле «Антошка и гармошка» Березниковского драматического театра, который гастролировал в Перми.
В музее увидели динозавра в полный рост, фотографировались, занимались раскопками, за интерактивным столом изучали полезные ископаемые Пермского края, определяли свой вес на различных планетах солнечной системы. Пообедав и передохнув, мы отправились в Парк живых бабочек. Нам посчастливилось стать свидетелями появления на свет бабочки, что к вечеру случается крайне редко. Узнали, что только что родившаяся бабочка летать не может, должно пройти время, чтобы её крылья подсохли. А ещё покормили апельсиновым нектаром бабочек, специальным кормом – рыб и черепах, поиграли с ручными птицами, приняли участие в тараканьих бегах. Счастливые и довольные мы отправились обратно в гостиницу собирать вещи и готовиться к отъезду. Утром нас ждал поезд до Екатеринбурга. Время в поезде пролетело незаметно, с ребятами мы разговаривали о достопримечательностях Екатеринбурга и решили, что у нас есть 5 часов, которые мы посвятим посещению самого лучшего на Урале зоопарка. Прибыв на вокзал, мы быстро сдали вещи в камеру хранения и отправились на встречу с животным миром в прекраснейшем зоопарке. Ухоженные животные, чистые вольеры и клетки, доброжелательный персонал – всё это сделало экскурсию по зоопарку незабываемой, тем более, что нам было с чем сравнивать. Больше всего нам запомнились белый мишка, африканский лев и индийская слониха Даша. Мы отметили, что у многих животных есть опекуны – это не только предприятия города Екатеринбурга, но и школьные классы, детские объединения. Здорово, когда целым классом ребята заботятся о каком-то животном. Это хорошая идея и для нашего родного города Оренбурга. Вот так, зарядившись положительными эмоциями и отличным настроением, получив массу ярких впечатлений и оригинальных идей, мы вернулись домой в Оренбург. И действительно, от лица детей и педагогов хотелось бы признать, что два дня, проведённых в Перми, и несколько часов в Екатеринбурге дали много интересного, увлекательного и необычного, чем целый год жизни дома. Олеся Вербина, Фото Олеси Вербиной, Марины Прокоповой
Материалы по теме: Награждение победителей – 2016 (фото)
|
Календарь |