Войти на сайт

 
 

Вышел из печати

Друзья и партнёры

Сегодня среда, 07 декабря 2022 года
Новости / Новости ДОД, Мнение / Духанина: Бесплатное допобразование для каждого ребёнка – главная цель системы персонифицированного финансирования
Дата публикации: 31.03.2017 | Просмотров: 882

Духанина: Бесплатное допобразование для каждого ребёнка – главная цель системы персонифицированного финансирования

Большинство родителей рассматривают введённый в ряде регионов сертификат персонифицированного финансирования в дополнительном образовании как ещё одну возможность для развития ребёнка. При этом необходимо исключить риски, которые сужают возможности развития детей в кружках и секциях, например ограничение в выборе организации по форме собственности. К такому выводу пришли эксперты рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности», проанализировав результаты мониторинга внедрения новой модели финансирования допобразования в пилотных регионах.

В ходе исследования, которое провели в феврале 2017 года, экспертами были опрошены более 1500 родителей и 250 педагогов в Астраханской, Тульской, Тюменской и Вологодской областях, Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Республиках Саха (Якутия) и Татарстан. Именно в этих регионах проходит обкатку модель персонифицированного финансирования допобразования, когда финансирование закрепляется непосредственно за ребёнком, а не за организацией…

Подробнее…

Материалы о теме:

Межевикина: Персонифицированный сертификат допобразования должен учитывать потребности каждого ребёнка

Духанина: Необходимо создать систему персонифицированного финансирования допобразования

О совершенствовании механизмов финансирования в системе дополнительного образования

Наверх

Календарь
виртуальных мероприятий


Материалы конференций,
семинаров, вебинаров


Сейчас на портале

Система Orphus
Top