Войти на сайт

 
 

Вышел из печати

Друзья и партнёры

Сегодня среда, 19 сентября 2018 года
Новости / Мнение, Новости ДОД / Духанина: В период Десятилетия детства новый импульс должно получить развитие системы дополнительного образования детей
Дата публикации: 12.01.2018 | Просмотров: 286

Духанина: В период Десятилетия детства новый импульс должно получить развитие системы дополнительного образования детей

В России с 1 января 2018 года начнёт действовать программа «Десятилетие детства», которая продлится до 2027 года. Соответствующее решение принято в целях совершенствования госполитики в сфере защиты детства на основе результатов, достигнутых при реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.

«Программа «Десятилетие детства» является глобальной, она затрагивает все аспекты детства – здоровье, воспитание, образование, вхождение в профессию, создание семьи. Большой и разнообразный опыт, приобретённый в ходе реализации в последние пять лет Национальной стратегии действий в интересах детей, должен получить в предстоящее десятилетие качественное развитие. Речь идет о сокращении очередей в детские сады, создании дополнительных мест в школах, внедрении передовых стандартов образования. Новый импульс должно получить развитие системы дополнительного образования детей», – сказала Духанина.

По её словам, необходимо также осуществлять профилактические меры поддержки детей, в том числе детей-инвалидов, сирот, детей из многодетных семей, детей, нуждающихся в постпенитенциарной адаптации…

Подробнее…

Материалы по теме:

За полгода работы проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в России открыто более 400 кружков и секций

Владимир Путин подписал указ «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства»

В Кремле подвели итоги реализации Национальной стратегии действий в интересах детей

Наверх

Подписывайтесь на наши новости в Telegram , Facebook, на почту

Календарь
виртуальных мероприятий


Материалы конференций,
семинаров, вебинаров


Ищите нас на Facebook

Сейчас на портале

Наверх
Система Orphus