Войти на сайт

 
 

Вышел из печати

Друзья и партнёры

Сегодня среда, 19 сентября 2018 года
Новости / Новости ДОД, Каникулы, Мнение / Равная доступность развития для всех детей – наказ артековцев Десятилетию детства
Дата публикации: 02.03.2018 | Просмотров: 215

Равная доступность развития для всех детей – наказ артековцев Десятилетию детства

21 февраля 2018 года в «Артеке» состоялось обсуждение плана мероприятий Десятилетия детства. Участниками обсуждения стали: Ольга Голодец – заместитель председателя правительства РФ, Алексей Каспржак – директор «Артека» и дети из Московской, Иркутской, Тверской, Пензенской, Смоленской, Кировской областей, Рязани, Калининграда, Республики Тыва, Республики Саха (Якутия).

Алексей Каспржак подчеркнул, что состоявшаяся дискуссия – начало разработки программного артековского документа по Десятилетию детства, голосование по которому состоится на традиционном детском референдуме и станет наказом будущему президенту России: «Каждый год 16 марта проводим в «Артеке» детский референдум. Считаем, что разработанные предложения могут стать предметом этого референдума. Документ, который будет детьми поддержан, станет предложением будущему президенту нашей страны о том, как реализовывать Десятилетие детства»…

Подробнее…

Фото сайта artek.org

Несколько высказываний детей:

«То, чем мы обязаны заниматься в школе, не совсем интересно. Это никак не связано с жизнью, нам в школе дают знания, которые нам в жизни не понадобятся»

«Нужно развивать дополнительное образование в малых городах, а то нам или приходится ездить в область или отставать, иначе мы не можем конкурировать»

«Нужны стадионы, спортивные секции и тренеры в маленьких городах. Ещё надо создать систему соревнований небольших команд, они повышают уровень и результаты ребёнка. Пока они платные, а не у всех есть деньги»

Источник: хроника А. Каспржака

Наверх

Подписывайтесь на наши новости в Telegram , Facebook, на почту

Календарь
виртуальных мероприятий


Материалы конференций,
семинаров, вебинаров


Ищите нас на Facebook

Сейчас на портале

Наверх
Система Orphus