Войти на сайт

 
 

Вышел из печати

Друзья и партнёры

Сегодня четверг, 15 ноября 2018 года
Новости / Мнение, Документы / Сергей Косарецкий, Москва: Размышления у парадного… указа
Дата публикации: 15.06.2018 | Просмотров: 130

Сергей Косарецкий, Москва: Размышления у парадного… указа

Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Единый, монолитный, стратегический и общенациональный даже в названии, охватывающий все ключевые сферы. Для всех он очень важен. Для сферы образования в том числе… Две цели и десять задач. Действительно актуальных, охватывающих разные уровни образования и целевые группы.

Но, пробежавшись глазами, прочитав затем второй раз обстоятельно и третий для проверки, не обнаруживаю группу неуспешных детей, детей из малообеспеченных семей, сельской местности и труднодоступных территорий, тех, кто сталкивается с реальными барьерами в получении качественного образования. Как же так? Может, нет в России проблемы неуспешных школьников и неравного доступа к качественному образованию?

Цифры говорят о другом. Больше четверти российских детей, по данным PISA-2015, не достигают базового уровня функциональной грамотности и концентрируются они преимущественно в 20% российских школ. В этих школах дети не включены в программы профильного обучения, не посещают дворцы творчества и школы искусств, не участвуют и, конечно, не побеждают в олимпиадах, не имеют шансов попасть в «Сириус», «Артек» и даже в качественные профильные смены своего региона. Большая часть из них не поступает в вузы…

Подробнее…

Материалы по теме:

Алексей Кудрин объявил о выполнении майских указов по повышению зарплаты учителям

Наверх

Подписывайтесь на наши новости в Telegram , Facebook, на почту

Календарь
виртуальных мероприятий


Материалы конференций,
семинаров, вебинаров


Ищите нас на Facebook

Сейчас на портале

Наверх
Система Orphus