Войти на сайт

 
 

Вышел из печати

Друзья и партнёры

Сегодня суббота, 25 мая 2019 года
Новости / Новости ДОД, Робототехника / Надо ли жалеть о том, что на уроках труда больше не будут шить фартуки и сколачивать табуретки?
Дата публикации: 11.03.2019 | Просмотров: 85

Надо ли жалеть о том, что на уроках труда больше не будут шить фартуки и сколачивать табуретки?

Роботы-помощники, нейропротезы, «умный дом», 3D-дизайн и лазерная резка... Всё это в ближайшем будущем может «прописаться» на уроках технологии в школах: министерство просвещения утвердило инновационную концепцию преподавания этого предмета.

Навык работы с 3D-принтером или станком ЧПУ сегодня гораздо важнее, чем умение махать молотком. Нет, в начальной школе останется и работа с бумагой, тканью, природными материалами. Но обязательно добавятся основы программирования. А с пятого по девятый класс школьники будут каждый год знакомиться с 3-4 профессиями. «Трогать их» на практике.

В планах минпросвещения – создать к 2024 году сто центров опережающей профподготовки и 5 тысяч супермастерских. В каждом крупном городе через шесть лет откроется детский «Кванториум». Малые города и сёла тоже будут включаться: 16 тысяч школ получат новое оборудование. А до самых дальних уголков будут курсировать 340 мобильных «Кванториумов»…

Подробнее…

Инфографика «РГ»

Материалы по теме:

Объявлен конкурс на должности преподавателей оренбургского детского технопарка «Кванториум»

Наверх

Подписывайтесь на наши новости в Telegram , Facebook, на почту

Календарь
виртуальных мероприятий


Материалы конференций,
семинаров, вебинаров


Ищите нас на Facebook

Сейчас на портале

Наверх
Система Orphus