Войти на сайт

 
 

Вышел из печати

Друзья и партнёры

Сегодня понедельник, 17 июня 2019 года
Новости / Итоги мероприятий, Оренбургская область / Оренбургский школьник открыл «формулу долголетия»
Дата публикации: 16.04.2019 | Просмотров: 71

Оренбургский школьник открыл «формулу долголетия»

Ученик Никитинской средней школы Саракташского района Оренбургской области Ринат Сайфутдинов получил диплом III степени на XVII Межрегиональных юношеских научных чтениях имени Каюма Насыйри за исследовательскую работу «Формула долголетия».

Мероприятие проходило в «Русско-татарской средней общеобразовательной школе № 81 с углубленным изучением отдельных предметов имени В. А. Григорьева» Кировского района Казани.

Всего в чтениях принимали участие более 200 школьников, в том числе шестеро оренбуржцев. Ребята защищали свои работы в 12 секциях. Проводить исследование Ринату помогали учитель русского языка и литературы Лилия Кильмухаметова и учитель физики Альмира Омарова.

– В декабре я отправила исследовательскую работу Рината на заочный этап, – рассказала руководитель школьника Лилия Кильмухаметова. – В марте получили письмо о том, что он прошёл на заключительный этап. Ринат в сопровождении бабушки отправился на конкурс и привёз диплом III степени.

Работа Рината Сайфутдинова была посвящена долгожителям села Никитино Саракташского района. Ринат исследовал факторы продолжительности жизни человека и узнал у односельчан секреты долголетия. Изучив судьбы и опыт долгожителей села, школьник разработал «формулу долголетия».

Источник: orenburg-gov.ru

Фото сайта edu.tatar.ru

Материалы по теме:

Почему одни оренбуржцы живут долго, а другие – нет

Наверх

Подписывайтесь на наши новости в Telegram , Facebook, на почту

Календарь
виртуальных мероприятий


Материалы конференций,
семинаров, вебинаров


Ищите нас на Facebook

Сейчас на портале

Наверх
Система Orphus