Войти на сайт

 
 

Вышел из печати

Друзья и партнёры

Сегодня суббота, 25 мая 2024 года
Новости / Итоги мероприятий, Образование за рубежом / «Ошколивание», пришествие частного сектора, кружки на базе конфессий: как развивается дополнительное образование на постсоветском пространстве
Дата публикации: 13.12.2021 | Просмотров: 662

«Ошколивание», пришествие частного сектора, кружки на базе конфессий: как развивается дополнительное образование на постсоветском пространстве

7 декабря 2021 года состоялся очередной открытый семинар Института образования НИУ ВШЭ на тему: «Союза больше нет: как развивались системы внешкольного образования постсоветских стран». В самом начале семинара аналитик Центра общего и дополнительного образования имени А. А. Пинского Иван Иванов подчеркнул, что советская модель дополнительного образования, отличавшаяся общественно-государственным характером, доступностью, широкой инфраструктурой, подверглась серьезным трансформациям в постперестроечные годы. Прежде всего, существенно сократился охват детей: если в СССР он составлял около 90%, то в наше время в среднем по всем 15 бывшим советским республикам снизился до 50%. Показатели различаются по странам – от 90% в Белоруссии до 10% в Таджикистане и Узбекистане…

Подробнее…

Материалы по теме:

Внешкольное образование теряет приставку «Вне–»: хорошо это или плохо – обсудили на вторничном семинаре Инобра

Открытый семинар «Союза больше нет: как развивались системы внешкольного образования постсоветских стран» (видеозапись трансляции)

Круглый стол «Дополнительное образование на образовательном пространстве стран СНГ» в рамках VIII Всероссийского совещания работников сферы дополнительного образования детей 2-3 декабря 2021 (видеозапись трансляции)

Материалы конференций, семинаров, вебинаров 

Наверх

Календарь
виртуальных мероприятий


Материалы конференций,
семинаров, вебинаров


Сейчас на портале

Система Orphus
Top