Войти на сайт

 
 

Вышел из печати

Друзья и партнёры

Сегодня четверг, 29 сентября 2022 года
Новости / Новости ДОД, Итоги мероприятий / Оренбургский Дед Мороз стал лучшим в России
Дата публикации: 30.12.2011 | Просмотров: 1874

Оренбургский Дед Мороз стал лучшим в России

С 9 по 14 декабря 2011 года в г. Ханты-Мансийске прошёл пятый Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек. Состязание новогодних персонажей, сопровождаемое яркими шоу и благотворительными акциями, проходило в Югре уже одиннадцатый раз, но статус Всероссийского конкурса оно носит с 2007 года.

В съезде приняли участие 26 команд из Ижевска, Тюмени, Перми, Оренбурга, Твери, Северодвинска, Миасса, Губкинского. Честь Ханты-Мансийского автономного округа отстаивали команды Нижневартовска, Сургута, Урая, Советского, Ханты-Мансийска. Оренбуржье представляли педагоги творческого объединения «ТОДОС» досугового отдела «Панорама» Оренбургского областного Дворца творчества детей и молодёжи им. В.П. Поляничко Галина Пустыльникова, Эльвира Аксанова, Виктор Халин и Олег Шарин, старший инструктор-методист санаторно-оздоровительного лагеря круглогодичного действия «Самородово».

В день открытия съезда на центральной площади Ханты-Мансийска развернулась проверка желающих на крепость тела и духа. Участникам предложили пронести на плече коромысло с ведрами, а затем тут же облиться из них водой. Осмелившихся пройти такое испытание поощрили призами. Новогодние персонажи вместе с главным Дедом Морозом из Великого Устюга зажгли главную ёлку, продемонстрировали умение завладеть вниманием большого количества людей, увлекали их в хороводы и другие весёлые действа. А затем тешили, в том числе и старинными забавами: киданием валенка на дальность и катанием с горки.

В этот раз в Югру со всех концов страны приехали 22 сказочные новогодние пары, в целом - более ста персонажей, которые приняли участие в номинациях съезда:

  • «Лучшая новогодняя игровая программа для взрослых».
  • «Лучшая новогодняя игровая программа для детей».
  • «Лучшее новогоднее театрализованное представление для взрослых».
  • «Лучшее новогоднее театрализованное представление для детей».

 

Педагогический коллектив отдела «Панорама» принял участие в номинации «Лучшая новогодняя игровая программа для детей» с игровой театрализованной программой «Дед Мороз на пенсии, или Как продлить лицензию» (автор Эльвира Аксанова).

Талант, творчество и мастерство  помогло оренбургской команде быть одной из лучших - диплом 3 степени в номинации «Лучшая игровая программа для детей».

Олег Шарин стал победителем среди Дедов Морозов и в качестве награды получил путёвку в Париж. Приз традиционный, но впервые жюри присудило его единогласно.

Стоит отметить, что с 2011 года оценивать новогодний конкурс стало не только взрослое, но и детское жюри. В него включили учеников четвертых классов местных школ. «Возраст этот, - говорят организаторы, - самый подходящий - ещё не совсем утратилась вера в сказку, но ребята уже в состоянии оценивать поведение взрослых, способны задать и каверзные вопросы». Эти вопросы не обошли нашего педагога Эльвиру Аксанову. Её выступление очень понравилось детскому жюри, и она получила диплом в номинации «Приз детского жюри» за артистизм и яркое исполнение роли Фёклы в программе «Дед Мороз на пенсии, или Как продлить лицензию». А также Эльвира Аксанова была отмечена взрослым жюри – диплом в номинации «Мисс Кураж» за роль Феклы.

Мы очень гордимся своими педагогами!

Фотоальбом (6)


Валентина Носова,
методист
Наталья Брагинская,
педагог дополнительного образования,
досуговый отдел «Панорама»
ООДТДМ им. В.П. Поляничко
panorama.odtdm@gmail.com

Фото: Виктор Халин, Эльвира Аксанова 

Наверх

Календарь
виртуальных мероприятий


Материалы конференций,
семинаров, вебинаров


Сейчас на портале

Система Orphus
Top