Войти на сайт

 
 

Друзья и партнёры

























































Сегодня четверг, 16 августа 2018 года, 11:12
Новости / Новости ДОД, Итоги мероприятий, Оренбургская область / Красное море улыбнулось юным оренбуржцам
Дата публикации: 20.09.2012 | Просмотров: 1798

Красное море улыбнулось юным оренбуржцам

Со 2 по 6 мая 2012 года воспитанники образцового детского коллектива «Дебют» отдела музыкально-художественного образования Оренбургского областного Дворца творчества детей и молодёжи им. В.П. Поляничко приняли участие в Международном фестивале-конкурсе детского творчества «Улыбки Красного моря».

Четвёртый Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Улыбки Красного моря 2012» проходил в курортном городе Эйлат (Израиль) на побережье Красного моря. В борьбе за призы участвовали более 2700 юных артистов из Израиля, России, Болгарии, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Македонии, Румынии, Украины и других стран. Они представляли свое творчество в различных номинациях, таких как вокал, хореография, художественная гимнастика, аэробика, а также в оригинальном и инструментальном жанре.

Целями проведения конкурса-фестиваля являлись возрождение, сохранение и развитие национальных культур, знакомство с лучшими детскими и юношескими творческими коллективами, обмен опытом между странами-участницами в художественном воспитании молодёжи, установление творческих контактов. В традиционном фестивале-конкурсе приняли участие детские творческие коллективы и отдельные исполнители от 4 до 25 лет.

Выступления воспитанников студии академического вокала «Дебют» были горячо и эмоционально восприняты израильскими зрителями.

Как рассказала руководитель студии академического вокала «Дебют» Эльмира Митрофанова, репетиции и пробные показы номеров коллектива собирали восторженных зрителей: участников конкурса, отдыхающих и просто горожан. Солисты студии были узнаваемы и популярны на открытии фестиваля и на протяжении конкурсных дней. Яркие впечатления у детей оставило общение со сверстниками из городов Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, а также из Казахстана и других стран.

Хорошая подготовка и настрой, безупречное исполнение стали залогом успеха. Выступление Анастасии Пустовой с вокальным номером «Пепита – дьяболо» было высоко оценено жюри и получило высшую награду фестиваля – Гран-при. Альбина Мухарямова, Валентина Берег, Варсенник Киракосян, Мария Митрофанова, Никита Пожидаев стали дипломантами и лауреатами I степени. «После выступления в зале долго не смолкал восторженный гул, а члены жюри аплодировали, причем некоторые стоя», - рассказала руководитель студии академического вокала Эльмира Митрофанова.

По мнению участников студии, такие мероприятия позволяют пообщаться с другими талантливыми ребятами, узнать культуру другой страны и просто получить эмоциональный заряд.

Фотоальбом (24)
Видео (1)

Людмила Фесько,
заведующая отделом музыкально-художественного образования
Александр Фадин,
методист отдела музыкально-художественного образования
ООДТДМ им. В.П. Поляничко
orc@public.orenburg.ru

Фото: Эльмира Митрофанова

Наверх

Подписывайтесь на наши новости в Telegram , Facebook, на почту

Календарь
виртуальных мероприятий


Материалы конференций,
семинаров, вебинаров


Вышел из печати

Ищите нас на Facebook

Сейчас на портале

Наверх
Система Orphus