Войти на сайт

 
 

Вышел из печати

Друзья и партнёры

Сегодня пятница, 19 августа 2022 года
Новости / Новости ДОД, Оренбургская область / Украшения строптивой
Дата публикации: 16.11.2012 | Просмотров: 1975

Украшения строптивой

Стеша радушно встретила меня на пороге их небольшого частного домика, окна которого позволяют наблюдать за жизнью улицы. С интересом вглядываясь в моё лицо, она будто пыталась разгадать, чего ждать от очередного журналиста, и была насторожена. Ловко управляя коляской, Стеша повела меня в зал. По-хозяйски раздала команды родным: «Мама, достань мои работы», племяннику посоветовала не крутиться рядом и переключила своё внимание на меня.

Стеше четырнадцать, и она третья дочь в семье.

- Ждали мальчика. Уже и имя выбрали Степан, - рассказывает мама Светлана Александровна, - а родилась девочка. Назвали Степанидой.

Раскладывая сокровища (по иному и не назовёшь украшения ручной работы), Степанида немногословна. Ожерелья, бусы, серьги, комплекты украшений, стильные брелоки на телефон, картины. Как жаль, что любительский фотоаппарат не может передать всю красоту этих сокровищ.

О своих работах Стеша говорить не любит. Но бережно раскладывает их перед объективом, советуя нужные ракурсы и подбирая фон.

Бисероплетением Стешу увлекла педагог Светлана Федоровна Скопинцева. Занятия проходили на дому. Дважды в неделю Светлана Федоровна спешила к ученице, чтобы научить её всё более сложным и красивым техникам плетения. И как итог трудолюбия и творчества – первое место в областном заочном творческом конкурсе «Мы дети твои, Земля – 2011» в номинации «Прикладное творчество».

Сейчас у Стеши новое увлечение – кулинария. Она обожает угощать семью салатиками и экспериментировать с выпечкой, смотря видеоуроки по компьютеру. Но и бисероплетение не забывает – теперь она создаёт шедевры на заказ. Её украшения с удовольствием носят друзья и знакомые. А на вырученные деньги Стеша мечтает купить сотовый телефон.

Если вам понравилась одна из работ Степаниды Чернокожевой, то вы можете её приобрести (телефон мамы Стеши есть в редакции).

Виртуальная выставка творческих работ Степаниды Чернокожевой, воспитанницы декоративно-прикладного отдела Дворца творчества детей и молодёжи г. Оренбурга в технике бисероплетения

Вера Лабутина,
педагог школы-студии интернет-журналистики «Незаменимые»,
ООДТДМ им. В.П. Поляничко,
medi10@yandex.ru
Фото: Вера Лабутина

Наверх

Календарь
виртуальных мероприятий


Материалы конференций,
семинаров, вебинаров


Сейчас на портале

Система Orphus
Top