Войти на сайт

 
 

Друзья и партнёры

























































Сегодня суббота, 18 августа 2018 года, 18:59
Новости / Новости ДОД / «Она - настоящая!..»
Репортаж о бенефисе Зинаиды Карпович
Дата публикации: 18.02.2011 | Просмотров: 1862

«Она - настоящая!..»
Репортаж о бенефисе Зинаиды Карпович

Что рассказать о творческом вечере ведущей актрисы Оренбургского театра драмы им. М. Горького, Заслуженной артистки РФ, лауреата всевозможных театральных премий Зинаиде Карпович, которая, помимо всего вышеперечисленного, возглавляет популярный в городе образцовый коллектив театра моды «Галатея», а также, безо всякой суеты, свое «служенье музам» совмещает с ролью мамы вашей покорной слуги?

Уф-ф, очень сложно писать рецензию практически о самой себе! Ведь, говоря без ложной скромности, в определенной степени это был и мой бенефис - да что там говорить - бенефис всей нашей Семьи в самом широком смысле слова.

Семья – это актеры родного театра Драмы, которому отдано 35 лет актерской жизни: блестящие ведущие творческого вечера, партнеры, сыгравшие в отрывках из спектаклей, вся труппа театра, приветствовавшая зрителей и королеву вечера в финале. Без них этот вечер просто не состоялся бы!

Семья - это наша многочисленная любимая родня, прежде всего, самые близкие – бабушка, родная мамина сестра Ольга, ее дети и маленький внук, все они поддерживали «нашу главную актрису», решали всевозможнейшие «оргвопросы» (куда же от них деться!), чем очень помогли.

Семья – это огромный коллектив театра моды «Галатея»: ребята–модели (самому юному актеру – 5 лет, самому опытному - 30!),  стилисты, парикмахеры, визажисты, костюмеры, педагоги–организаторы. Все они «отработали» полномасштабный гала-концерт: блестяще выступили на  сцене, встречали  зрителей в фойе театра в начале вечера, готовили моделей за кулисами, поразив зрителей, одни - мастерством перевоплощения и грацией, другие - высоким  уровнем организации. 

Спасибо тебе, Семья!

Что касается самой бенефициантки… Она была разной - трогательной постбальзаковской фрейлейн, влюбленной в альфонсирующего жуира начала прошлого века в «Невидимом любовнике», одинокой и оттого жестокой свекровью в «Бесталанной», аппетитной и благодушной «невестой на выданье»  Белотеловой  в «Женитьбе Бальзаминова»,  вкрадчиво-предприимчивой Чебоксаровой в «Бешеных деньгах»,  венценосной Екатериной в «Капитанской дочке».

А потом  зрители увидели просто Женщину.

Эффектную, блистательную и… настоящую.

Которая не стыдится внезапных слез, вспоминая своего отца-фронтовика, погибшего мужа-актера, последнюю любовь, и, несмотря на все календари, не разучилась чувствовать, мечтать и любить, а впервые запев на сцене, показала, что даже спустя годы умеет удивлять.

…Как   всегда после спектакля брожу по опустевшему залу.  Дрожащий свет последнего софита, внезапная тишина, лепестки от букетов,  знакомый с детства запах кулис…Театр!..

Фотоальбом (26)

Янина Карпович,
редактор и личный помощник главного редактора
Московского информационного радио «Сити–ФМ» и «Релакс-ФМ»
Москва, февраль 2011 г.

 


Наверх

Подписывайтесь на наши новости в Telegram , Facebook, на почту

Календарь
виртуальных мероприятий


Материалы конференций,
семинаров, вебинаров


Вышел из печати

Ищите нас на Facebook

Сейчас на портале

Наверх
Система Orphus