Войти на сайт

 
 

Вышел из печати

Друзья и партнёры

Сегодня понедельник, 16 декабря 2019 года
Электронная библиотека / Вышел из печати. Непериодические / Лучшие практики при внедрении системы персонифицированного финансирования в субъектах РФ и муниципальных образованиях

Вышел из печати

Лучшие практики при внедрении системы персонифицированного финансирования в субъектах РФ и муниципальных образованиях. – Москва: Федеральная экспертная группа по внедрению персонифицированного финансирования дополнительного образования детей, 2019. – с. 23.

Внедрение персонифицированного финансирования дополнительного образования детей является системным продолжением реформы 2010 года, разделившей учреждения, финансируемые из бюджетов различных уровней, на казенные, бюджетные и автономные. Финансирование последних двух типов строилось на совершенно новом подходе, опирающемся не на расходы учреждения, а на оплату оказываемых ими услуг или выполняемых работ, потребность в которых определялась их учредителем через систему государственного (муниципального) задания.

Для реализации мероприятий по формированию современных управленческих и организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования детей в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» с 2018 года в России в ряде субъектов Российской Федерации осуществляется внедрение системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.

Система персонифицированного финансирования концептуально меняет подход к оплате государством услуг, оказанных населению, и является переходным этапом к социальному заказу на оказание государственных и муниципальных услуг. На данном этапе реформы средства закрепляются не за учреждением, а за получателем услуг, который сам выбирает их поставщика. Открывающиеся при этом возможности для участия в оказании подобных услуг поставщиками негосударственного сектора приведут к повышению эффективности работы бюджетных и автономных учреждений, объём финансирования которых теперь напрямую будет зависеть от их способности оказать потребителю качественную услугу по экономически обоснованной цене.

В брошюре собраны лучшие региональные практики, разработанные и использованные при внедрении персонифицированного финансирования дополнительного образования детей в субъектах Российской Федерации.

Скачать в pdf, 439 Кб

Модельный комплекс мероприятий по внедрению персонифицированного дополнительного образования детей в субъектах Российской Федерации

Подписывайтесь на наши новости в Telegram , Facebook, на почту

Календарь
виртуальных мероприятий


Материалы конференций,
семинаров, вебинаров


Ищите нас на Facebook

Сейчас на портале

Наверх
Система Orphus